LA TRIPEL KARMEFITURE
Recette qui vous permettra d'élaborer la confiture adaptée à vos envies, avec la bière de votre choix. Stout, Porter, IPA ou même Tripel, tout est possible avec les bons ingrédients et cela vous permettra même de trouver la confiture parfaite pour vous après plusieurs essais (ou un seul si vous avez de la chance... Ou du talent, comme vous voulez).
Recette à base de Tripel Karmeliet, une bière au style Tripel de la brasserie belge Bosteels, connue pour ses notes puissantes d'épices et de malt, mais également pour sa gourmandise et son côté sucré.
Pour la réalisation de votre confiture de bière, prévoyez :
5 minutes de préparation,
15 minutes de cuisson,
2h de conservation au réfrigérateur
Pour 10 personnes :
500 ml de bière
350 gr de sucre
4 gr d'agar-agar (gélifiant)
1/ Commencez par verser la bière dans une casserole avec les 350 grammes de sucre
2/ Fouettez jusqu'à ce que le sucre disparaisse
3/ Ajoutez l'agar-agar puis mélangez
4/ Chauffez jusqu'à l'ébullition, puis laissez votre mixture sur un feu doux pendant 15 minutes
5/ Versez votre gelée liquide dans des pots et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur
Avec l'étape de l'ébullition, la confiture ne contient plus aucune trace d'alcool.
À apprécier sur une tartine, une crêpe, avec du foie gras ou des fromages forts, à votre convenance. Les possibilités sont multiples pour un maximum de plaisir
Recette qui vous permettra d'élaborer la confiture adaptée à vos envies, avec la bière de votre choix. Stout, Porter, IPA ou même Tripel, tout est possible avec les bons ingrédients et cela vous permettra même de trouver la confiture parfaite pour vous après plusieurs essais (ou un seul si vous avez de la chance... Ou du talent, comme vous voulez).
Recette à base de Tripel Karmeliet, une bière au style Tripel de la brasserie belge Bosteels, connue pour ses notes puissantes d'épices et de malt, mais également pour sa gourmandise et son côté sucré.
Pour la réalisation de votre confiture de bière, prévoyez :
5 minutes de préparation,
15 minutes de cuisson,
2h de conservation au réfrigérateur
Pour 10 personnes :
500 ml de bière
350 gr de sucre
4 gr d'agar-agar (gélifiant)
1/ Commencez par verser la bière dans une casserole avec les 350 grammes de sucre
2/ Fouettez jusqu'à ce que le sucre disparaisse
3/ Ajoutez l'agar-agar puis mélangez
4/ Chauffez jusqu'à l'ébullition, puis laissez votre mixture sur un feu doux pendant 15 minutes
5/ Versez votre gelée liquide dans des pots et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur
Avec l'étape de l'ébullition, la confiture ne contient plus aucune trace d'alcool.
À apprécier sur une tartine, une crêpe, avec du foie gras ou des fromages forts, à votre convenance. Les possibilités sont multiples pour un maximum de plaisir