Ingrédients :
½ c. à café de sucre
¼ c. à café de cannelle
2 pincées de sel
2 c. à soupe d’eau
30 g de mélange de graines et de noix
Pour le potage :
1 c. à s. de beurre
1 échalote hachée grossièrement
800 g de courge coupée en morceaux (poids final : env. 500 g)
6 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
1 orange blonde
Les étapes :
1. Dans une poêle, portez à ébullition le sucre, la cannelle, le sel et l’eau. À feu doux, ajoutez le mélange de graines et noix en remuant continuellement jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Laissez ensuite refroidir hors du feu.
2. Coupez grossièrement l’échalote et la courge puis détaillez l’orange en suprêmes. Pressez le jus de l’orange sur les suprêmes.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir brièvement l’échalote et la courge avant de les arroser de bouillon. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu doux.
4. Réduisez le tout au mixeur plongeant et assaisonnez. Ajoutez ensuite le jus d’orange sans les suprêmes et mélangez.
5. Passez au dressage : déposez quelques suprêmes d’orange dans le fond de l’assiette puis versez la soupe de courge et parsemez quelques noix en son centre.
Bon appétit !
Source
½ c. à café de sucre
¼ c. à café de cannelle
2 pincées de sel
2 c. à soupe d’eau
30 g de mélange de graines et de noix
Pour le potage :
1 c. à s. de beurre
1 échalote hachée grossièrement
800 g de courge coupée en morceaux (poids final : env. 500 g)
6 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
1 orange blonde
Les étapes :
1. Dans une poêle, portez à ébullition le sucre, la cannelle, le sel et l’eau. À feu doux, ajoutez le mélange de graines et noix en remuant continuellement jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Laissez ensuite refroidir hors du feu.
2. Coupez grossièrement l’échalote et la courge puis détaillez l’orange en suprêmes. Pressez le jus de l’orange sur les suprêmes.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir brièvement l’échalote et la courge avant de les arroser de bouillon. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu doux.
4. Réduisez le tout au mixeur plongeant et assaisonnez. Ajoutez ensuite le jus d’orange sans les suprêmes et mélangez.
5. Passez au dressage : déposez quelques suprêmes d’orange dans le fond de l’assiette puis versez la soupe de courge et parsemez quelques noix en son centre.
Bon appétit !
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